• Vietri sul mareFabbrica Solimene
  • Positano
  • Maiorisanta maria de olearia
  • Vietri sul mare
  • Positano
bh_011 bh_022 bh_033 bh_044 bh_055
 
 NAVIGA PER:   DOVE ALLOGGIARE  - LA PROVINCIA DI SALERNO  - TEMATISMI - ITINERARI - EVENTI - MAPPE                  HOME  Welcome Page
Sei : Welcome Page / agenda / dettaglioagenda /
testo su immagine
Territorio
testo su immagine
Le Zone
 Cerca Cerca  
 
 Zona
 Località
 Struttura
Agenda Eventi della provincia di Salerno
<< GIUGNO  2017 >>
D L M M G V S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
testo su immagine
testo su immagine
  Italiano Inglese Spagnolo  
testo su immagine
 
   
nuovo.gif
Vitigno & Terroir 2017
SALERNO  

22/04/2017 - 23/04/2017
 
Prende corpo, come un pregiato "rosso" da collezione, l'edizione 2017 di "Vitigno & Terroir", kermesse del Vino Monovitigno Autoctono Campano che animerà Villa Farina di Baronissi nel fine settimana del 22 e 23 Aprile 2017. L'affascinante racconto "in gusto" della straordinaria varietà dei vitigni campani, attraverso i terroir di produzione più vocati, si accompagnerà a momenti di confronto ed approfondimento: Sabato 22, ad esempio, la fiduciaria Slow Food Picentini, nonchè Panel Leader Nocciola Italiana, Irma Brizi, terrà un mini‐corso di degustazione sulla nocciola, preziosa risorsa del territorio salernitano che intreccia i propri percorsi degustativi con quelli del vino; Domenica 23, invece, Alfonso Sarno presenterà il proprio lavoro "Note di Cucina Salernitana", libro‐guida (con prefazione di Luciano Pignataro) su storie e ricette della gastronomia locale, discutendone con Ersilia Gilio, Claudia Bonazzi e Barbara De Scianni. Altro momento clou, il focus sui vitigni "Fiano di Avellino" e "Piedirosso", con i sommelier AIS chiamati ad analizzare in particolare le dinamiche della zona flegrea/vesuviana, area campana dall'eminente vocazione vitivinicola. A completare il quadro, degustazioni "gourmet", street food d'eccellenza, incontri diretti coi produttori e un cooking Show di "commiato", affidato alla maestria dello Chef de "Il Pacchero" Claudio Russo, con piatti della tradizione abbinati ai vini più rappresentativi. Quest'anno, Vitigno & Terroir, che gode del patrocinio del Comune di Baronissi, tocca quota 8 edizioni ed è frutto della sapiente sinergia organizzativa fra A.I.S. Salerno e l'Agenzia di Comunicazione Mestieri e Sapori, grande novità dell'edizione 2017 al pari della suggestiva location di Villa Farina, una delle dimore storiche più prestigiose del salernitano. Tutte le informazioni utili (programma, locandina, accrediti stampa, canali social, possibilità di soggiorno) sono reperibili al link http://www.mestieriesapori.com/vitigno-terroir-2017-mes-al-fianco-di-ais/
 
Curatore: Agenzia di comunicazione "Mestieri e Sapori"
 
Telefono: 3298467807 – 3456150238
Email: info@mestieriesapori.com
Web: http://www.mestieriesapori.com/vitigno-terroir-2017-mes-al-fianco-di-ais/ apri
 
Note: presso Villa Farina, Baronissi
 
Genere: sagra
Area: Salerno
Mese:
Aprile
Luogo: SALERNO
 
testo su immagine
stampa pagina






Indietro
testo su immagine